Pie saumon & épinards

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Le mélange saumon-épinard est encore meilleur recouvert d’une délicieuse couche de pâte feuilletée !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score BEco-score A
30.2k

10 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

753 kcal

Par portion

Ustensiles

Plat à gratin, Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

Saumon (frais)

Étape 1

Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 180°C. Enlevez la peau des filets de saumon, puis coupez-les en gros cubes.

Épinards (surgelés)

Étape 2

Faites décongeler les épinards selon les instructions du paquet. Égouttez-les bien afin qu'ils rendent le moins d'eau possible à la cuisson.

Beurre
Farine de blé

Étape 3

Préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.

Lait
Fromage râpé

Étape 4

Ajoutez le lait, en mélangeant continuellement, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez le fromage râpé et mélangez, jusqu'à obtenir une texture onctueuse.

Étape 5

Ajoutez les épinards bien égouttés et le saumon dans la béchamel. Mélangez.

Étape 6

Dans un plat allant au four (le nôtre fait 26 x 20 cm) préalablement beurré, ajoutez le mélange béchamel / épinards / saumon.

Pâte feuilletée

Étape 7

Déroulez la pâte feuilletée et disposez-la par-dessus la garniture. Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur. Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf (optionnel) puis formez une croix à l'aide d'un couteau au centre de la pie. Enfournez 25 minutes à 180°C.

Étape 8

Une fois la pie au saumon & épinards bien dorée, sortez le plat du four. Servez-la accompagnée d'une salade verte. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories753 kcal
Matières grasses47 g
Glucides41 g
Protéines45 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pie saumon & épinards" contient 753 Calories, 47 g de Matières grasses, 41 g de Glucides, 45 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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