Pie poireaux & champignons

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Ce n'est pas une tourte, ce n'est pas une tarte, c'est une pie !

Camille C.
Camille C.
29.4k
Facile
Nutri-score CEco-score A

10 minutes

Préparation

35 minutes

Cuisson

555 kcal

Par portion

Ustensiles

Plat à gratin, Four, Pinceau, Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Poireau

Étape 1

Coupez les extrémités du poireau pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.

Étape 2

Dans une poêle bien chaude, ajoutez une noisette de beurre et le poireau égoutté. Faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant. Salez et poivrez.

Étape 3

Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 8 minutes.

Champignons de Paris (frais)

Étape 4

Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les champignons en lamelles.

Beurre
Farine de blé

Étape 5

Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez énergiquement avec un fouet.

Lait

Étape 6

Versez le lait petit à petit dans la casserole en mélangeant jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.

Fromage râpé

Étape 7

Salez, poivrez et ajoutez le fromage râpé. Mélangez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Étape 8

Versez le poireau dans la béchamel. Ajoutez aussi les champignons et mélangez.

Étape 9

Versez les légumes et la béchamel dans un plat allant au four préalablement beurré.

Pâte feuilletée

Étape 10

Déposez la pâte feuilletée sur le plat et repliez les rebords de la pâte.

Étape 11

Si vous le souhaitez, badigeonnez le dessus de votre pie avec un jaune d'œuf pour avoir une croûte encore plus dorée.

Étape 12

À l'aide d'un couteau, faites un trou au centre de la pie et décorez-la comme vous le souhaitez.

Étape 13

Enfournez la pie pour 25 minutes à 180°C.

Étape 14

Sortez la pie du four, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories555 kcal
Matières grasses33 g
Glucides43 g
Protéines19 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pie poireaux & champignons" contient 555 Calories, 33 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 19 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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