Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
Étape 1
Si vous utilisez des pavés de saumon surgelés, faites-les décongeler au préalable dans un sac de congélation fermé et plongé dans un bol d'eau à température ambiante pendant 10 à 15 minutes.
Étape 2
Équeutez les haricots verts s'ils sont frais et faites-les cuire pendant 10 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
Étape 3
Faites bouillir une casserole d'eau et faites cuire les œufs pendant 6 minutes. Plongez-les dans l'eau froide dès la fin de la cuisson.
Étape 4
En parallèle, faites cuire le saumon dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Laissez cuire 6 minutes côté peau.
Étape 5
Mélangez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans le yaourt. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 6
Retournez le saumon, faites-le cuire 1 minute sur chaque face. Réservez.
Étape 7
Égouttez les haricots verts et rincez-les directement sous l'eau froide.
Étape 8
Émiettez grossièrement le saumon à l'aide d'une fourchette.
Étape 9
Écalez les œufs.
Étape 10
Dans un saladier, ajoutez le saumon, les haricots verts, les olives et la sauce au yaourt. Salez, poivrez et mélangez le tout délicatement.
Étape 11
Servez avec l'œuf mollet coupé en deux. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Si vous le souhaitez, ajoutez une pincée de piment. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 548 kcal |
Matières grasses | 41 g |
Glucides | 8 g |
Protéines | 36 g |
Fibres | 4 g |
En moyenne, une portion de la recette "Salade saumon façon niçoise" contient 548 Calories, 41 g de Matières grasses, 8 g de Glucides, 36 g de Protéines, 4 g de Fibres.
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