Salade pomme de terre & haricot vert

122 avis

Une salade printanière qui marie la douceur de la pomme de terre à la fraîcheur du haricot vert !

Domitille
Domitille
17.2k
Très facile
Nutri-score BEco-score A

5 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

333 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Pommes de terre (primeur)

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 15 minutes.

Radis

Étape 2

Pendant ce temps, lavez, équeutez puis coupez les radis en lamelles fines.

Haricot vert (frais)

Étape 3

Lavez et équeutez les haricots si besoin.

Étape 4

Au bout de 15 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez les haricots dans la casserole. Cuire 10 minutes supplémentaires.

Moutarde
Vinaigre de vin rouge

Étape 5

Préparez la vinaigrette en mélangeant : la moutarde, une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, le vinaigre, du sel et du poivre.

Étape 6

Une fois cuits, égouttez les légumes puis plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 7

Coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 pour les plus grosses.

Étape 8

Dans un saladier ajoutez : les pommes de terre, les haricots verts et les radis.* *Consultez nos tips pour cette étape

Persil (frais)

Étape 9

Ajoutez le persil ciselé et la vinaigrette. Salez, poivrez et mélangez. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseMarcy

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter votre salade de lardons, d'œuf dur ou de thon émietté.

- Marcy, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories333 kcal
Matières grasses15 g
Glucides43 g
Protéines7 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade pomme de terre & haricot vert" contient 333 Calories, 15 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 7 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score A

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
122 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade pomme de terre & haricot vert