Salade de thon, concombre & avocat

121 avis

Une salade saine et colorée préparée en un éclair !

Camille C.
Camille C.
29.9k
Très facile
Nutri-score AEco-score B

5 minutes

Préparation

415 kcal

Par portion

Ustensile

Économe

recette

Oignon rouge

Étape 1

Épluchez et émincez finement l'oignon rouge.

Concombre

Étape 2

Lavez et coupez le concombre en cubes.

Citron jaune

Étape 3

Préparez la vinaigrette en ajoutant 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, des zestes de citron et le jus de citron. Salez, poivrez et mélangez bien.

Coriandre (frais)

Étape 4

Optionnel : si vous en avez, lavez puis hachez la coriandre.

Thon (conserve)
Concombre
Oignon rouge

Étape 5

Dans un bol ou une assiette creuse, ajoutez : le thon égoutté, les cubes de concombre et les oignons rouges émincés.

Avocat

Étape 6

Coupez l'avocat en 2, retirez le noyau puis quadrillez-le. À l'aide d'une cuillère à soupe, retirez la peau et ajoutez les morceaux d'avocat dans le bol ou l'assiette. Ajoutez la coriandre hachée si vous en avez.

Étape 7

Ajoutez la vinaigrette, salez et poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories415 kcal
Matières grasses30 g
Glucides11 g
Protéines25 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de thon, concombre & avocat" contient 415 Calories, 30 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 25 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
121 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de thon, concombre & avocat