La recette parfaite pour un pique-nique !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Casserole
Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes.
Étape 3
Coupez le fromage en cubes.
Étape 4
En fin de cuisson des pâtes, ajoutez les petits pois dans la casserole. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, puis égouttez le tout et réservez.
Étape 5
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
Étape 6
Dans un saladier, ajoutez : les pâtes et les petits pois, les allumettes de jambon, les cubes de fromage et les échalotes. Versez la vinaigrette par-dessus le tout puis mélangez bien.
Étape 7
Servez la salade de macaroni dans une assiette creuse. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 629 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 67 g |
Protéines | 28 g |
Fibres | 6 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade de macaroni" contient 629 Calories, 27 g de Matières grasses, 67 g de Glucides, 28 g de Protéines, 6 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score B
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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