Salade de lentilles, patate douce & avocat

336 avis

Une assiette automnale équilibrée & bonne pour la santé !

Domitille
Domitille
25.6k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

9 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

568 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

Patate douce

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez la patate douce puis découpez-la en rondelles.

Étape 2

Déposez les rondelle de patate douce dans un plat allant au four. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez pendant 25 minutes à 200°C.

Avocat

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'avocat en tranches.

Moutarde
Miel (liquide)

Étape 4

Réalisez la sauce. Dans un bol, ajoutez : la moutarde, le miel & 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez.

Lentilles (cuites)
Ciboulette

Étape 5

Dans une assiette ou un plat, ajoutez les lentilles égouttées, les rondelles de patate douce et l'avocat. Versez la sauce miel moutarde par-dessus et parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories568 kcal
Matières grasses30 g
Glucides43 g
Protéines25 g
Fibres17 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade de lentilles, patate douce & avocat" contient 568 Calories, 30 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 25 g de Protéines, 17 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
336 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade de lentilles, patate douce & avocat