Salade de feta panée au sésame
Soyez le premier à donner votre avisDu croquant, du fondant & beaucoup de plaisir !

Ingrédients
Assurez-vous d'avoir...
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette

Étape 1
Si besoin, égouttez puis séchez la feta avec un papier absorbant. Coupez-la en cubes.

Étape 2
Dans une assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-les à l'aide d'une fourchette.

Étape 3
Dans une seconde assiette creuse, ajoutez les graines de sésame.
Étape 4
Enrobez les morceaux de feta dans les œufs puis dans le sésame.

Étape 5
Ajoutez environ 5 à 10cl d'huile neutre dans une poêle, sur feu moyen. La feta n'a pas besoin d'être totalement recouverte par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller, ajoutez la feta et faites-la cuire 3 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Réservez sur du papier absorbant.

Étape 6
Pendant ce temps, lavez puis coupez les pommes en fines lamelles.

Étape 7
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre balsamique et une cuillère à café d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Étape 8
Servez la salade verte dans une assiette avec les lamelles de pomme et la feta panée. Assaisonnez de vinaigrette. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
| Calories | 578 kcal |
| Matières grasses | 46 g |
| Glucides | 15 g |
| Protéines | 20 g |
| Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade de feta panée au sésame" contient 578 Calories, 46 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 20 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Scores
Nutri-score C
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Green-score A
Le Green-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A+ à F. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...

