Choux-fleur, choux-fleur, choux-fleur ..... et brocolis !
Thermomix
Étape 1
Lavez le brocoli et le chou-fleur. Découpez-les en retirant le tronc et en détachant les sommités.
Étape 2
Étalez les choux dans l'ensemble Varoma, ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Remplissez le bol de mixage d’eau et lancez la cuisson 25 min / Varoma / vitesse 1.
Étape 3
Pendant ce temps, réalisez la vinaigrette en y ajoutant : l'échalote hachée finement, le vinaigre de vin et les anchois. Mélangez le tout en cassant les anchois. Réservez.
Étape 4
Une fois les légumes cuits, dressez votre assiette en y ajoutant : les légumes, la vinaigrette, les amandes concassées, (optionnel : quelques feuilles de persil), un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre. C'est prêt !
Étape 5
Se déguste tiède ou froid le lendemain, idéal pour vos lunchbox, à emporter avec vous au travail ou en déplacement ;)
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 296 kcal |
Matières grasses | 23 g |
Glucides | 15 g |
Protéines | 10 g |
Fibres | 7 g |
En moyenne, une portion de la recette "Salade de choux" contient 296 Calories, 23 g de Matières grasses, 15 g de Glucides, 10 g de Protéines, 7 g de Fibres.