Fraîche, rapide & savoureuse, cette salade est une valeur sûre !
Assurez-vous d'avoir...
Étape 1
Préparez le quinoa selon les instructions du paquet.
Étape 2
Pendant ce temps, sortez les petits pois du congélateur et ajoutez-les dans un saladier. Faites bouillir de l'eau dans une casserole ou une bouilloire et versez-la sur les petits pois. Réservez 4 à 5 minutes avant d'égoutter.
Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en petits dés.
Étape 4
Enlevez la peau des maquereaux fumés, puis émiettez-les grossièrement.
Étape 5
Effeuillez puis émincez finement la menthe.
Étape 6
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde à l'ancienne avec le vinaigre de cidre et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
Étape 7
Déposez le quinoa dans une assiette ou un plat. Ajoutez le concombre, les petits pois, le maquereau fumé et la menthe fraîche ciselée. Assaisonnez de vinaigrette à la moutarde et mélangez le tout. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 561 kcal |
Matières grasses | 35 g |
Glucides | 31 g |
Protéines | 30 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Salade concombre & maquereau fumé" contient 561 Calories, 35 g de Matières grasses, 31 g de Glucides, 30 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...