Salade quinoa, poulet & brocoli

76 avis

Poulet, quinoa, brocoli & bacon : en voilà une salade bien gourmande !

Domitille
Domitille
Très facile
Nutri-score AEco-score A
Partage
Favori9.5k
Préparation

8 minutes

Préparation

Assiette

13 minutes

Cuisson

Calories

534 kcal

Par portion

Ingrédients

SélecteurCouverts

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Lavez puis coupez le brocoli en sommités.

Étape 2

Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 5 minutes. En fin de cuisson, égouttez-le.

Poulet (escalope)
Lard (tranches)

Étape 3

Pendant ce temps, coupez le poulet en tranches et le lard en morceaux.

Étape 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 2 à 3 minutes sur chaque face. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite le lard et faites revenir le tout 4 à 5 minutes supplémentaires.

Quinoa (cuit)

Étape 5

En parallèle, préparez le quinoa selon les instructions du paquet.

Salade (sucrine)

Étape 6

Lavez la salade puis coupez-la en morceaux.

Moutarde

Étape 7

Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde avec une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.

Étape 8

Dans une assiette ou un plat, ajoutez la salade suivie du quinoa, du poulet, des brocolis et du lard. Assaisonnez de vinaigrette à la moutarde et mélangez le tout. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories534 kcal
Matières grasses25 g
Glucides36 g
Protéines49 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Salade quinoa, poulet & brocoli" contient 534 Calories, 25 g de Matières grasses, 36 g de Glucides, 49 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Direction Basse
Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A
Direction Basse

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
76 avis
CrayonRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Salade quinoa, poulet & brocoli
Lecture