JOW - Recette : Salade César

Salade César

La salade de référence qui ne se commande pas qu'au restaurant !

3 minutesPréparation
13 minutesCuisson
688 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Poulet (escalope)

Étape 1

Préparez le filet de poulet. Astuce : pour avoir une peau bien dorée, roulez le filet de poulet dans la farine avant de le cuire.

Poulet (escalope)

Étape 2

Faites chauffer un filet d'huile ou une noisette de beurre dans une poêle. Ajoutez le poulet et faites-le dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Salez et poivrez.

Étape 3

Retournez le poulet sur l'autre face et faites-le cuire 8 minutes à feu moyen. Continuez d'arroser, salez et poivrez.

Pain de campagne (tranché)

Étape 4

Pendant ce temps, coupez les tranches de pain en croûtons. Réservez.

Moutarde
Œuf

Étape 5

Préparez la sauce. Dans un récipient haut ou un bol, ajoutez l'œuf entier et la moutarde. Salez et poivrez.

Huile de tournesol

Étape 6

Mixer votre préparation puis ajoutez l'huile en filet petit à petit (soit 140g pour un œuf). Mixez de bas en haut.

Étape 7

La sauce doit épaissir au fur et à mesure que vous versez l'huile. Astuce : si votre huile a tranché, versez une goutte d'eau froide et mixez.

Ail
Parmesan (morceaux)

Étape 8

Ajoutez la gousse d'ail et râpez une partie du parmesan en le râpant au-dessus du saladier. (Vous pouvez en garder un morceau pour faire quelques copeaux fins pour le dressage).

Étape 9

Continuez de mixer. La sauce est prête. Vous pouvez ajuster la consistance avec un peu d'eau.

Poulet (escalope)

Étape 10

Réservez le poulet sur une assiette et laissez-le refroidir.

Pain de campagne (tranché)

Étape 11

Gardez la même poêle et faites revenir les croûtons avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes sur feu vif en remuant.

Poulet (escalope)

Étape 12

Coupez le poulet en lamelles.

Salade (coeur de laitue)

Étape 13

Passez au dressage. Dans une assiette, ajoutez la salade, le poulet, les croûtons et arrosez de sauce. Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories688 kcal
Matières grasses45 g
Glucides26 g
Protéines47 g

En moyenne, une portion contient 688 Calories, 45 g de Matières grasses, 26 g de Glucides, 47 g de Protéines.

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