JOW - Recette : Sablés maison

Sablés maison

De délicieux sablés 100% maison

15 minutesPréparation
12 minutesCuisson
400 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Farine de blé
Beurre demi-sel
Sucre glace
Œuf

Étape 1

Dans un récipient ajoutez : la farine, le sucre, le beurre mou, les jaunes d'œufs et une pincée de sel.

Étape 2

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étape 3

Faites une boule puis laissez-la reposer au frais pendant 15 à 20 minutes.

Étape 4

Préchauffez le four à 180°C. Placez la boule entre 2 feuilles de papier cuisson puis étalez-la sur 4 millimètres d'épaisseur.

Étape 5

Retirez la première feuille de papier sulfurisé et empiècez la pâte en cercles en utilisant un petit verre ou une tasse à café.

Étape 6

Récupérez l'excédant de pâte et formez une boule.

Étape 7

Placez la feuille de papier cuisson sur une plaque et enfournez le tout pendant 12 minutes.

Étape 8

Recommencez l'opération avec l'excédent de pâte jusqu'à épuisement.

Étape 9

Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories400 kcal
Matières grasses22 g
Glucides44 g
Protéines6 g

En moyenne, une portion de la recette "Sablés maison" contient 400 Calories, 22 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 6 g de Protéines.

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