Four
Étape 1
Dans un récipient ajoutez : la farine, le sucre, le beurre mou, les jaunes d'œufs et une pincée de sel.
Étape 2
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Étape 3
Faites une boule puis laissez-la reposer au frais pendant 15 à 20 minutes.
Étape 4
Préchauffez le four à 180°C. Placez la boule entre 2 feuilles de papier cuisson puis étalez-la sur 4 millimètres d'épaisseur.
Étape 5
Retirez la première feuille de papier sulfurisé et empiècez la pâte en cercles en utilisant un petit verre ou une tasse à café.
Étape 6
Récupérez l'excédant de pâte et formez une boule.
Étape 7
Placez la feuille de papier cuisson sur une plaque et enfournez le tout pendant 12 minutes.
Étape 8
Recommencez l'opération avec l'excédent de pâte jusqu'à épuisement.
Étape 9
Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 400 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 44 g |
Protéines | 6 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Sablés maison" contient 400 Calories, 22 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 6 g de Protéines, 2 g de Fibres.