Rôti de bœuf & purée

62 avis

Les meilleures choses sont toujours les plus simples !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score BEco-score C
26.5k

9 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

728 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Casserole, Économe, Plaques de cuisson

recette

Échalote

Étape 1

Préchauffez votre four à 220°C. Épluchez puis coupez l'échalote en tranches.

Beurre
Bœuf (rôti)
Échalote

Étape 2

Dans un plat allant au four, déposez des morceaux de beurre, ajoutez le rôti, ajoutez du beurre (soit 25g par portion) sur le dessus ainsi que les tranches d'échalote, salez et poivrez généreusement. Enfournez pendant 20 minutes.

Pommes de terre

Étape 3

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Bœuf (rôti)

Étape 4

A mi-cuisson, sortez le rôti du four et arrosez-le avec son jus puis enfournez-le à nouveau (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g).

Pommes de terre

Étape 5

Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les et ajoutez-les dans un récipient.

Lait
Beurre

Étape 6

Ajoutez le lait et le beurre (soit 20g par personne), salez et poivrez. Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Gardez votre purée au chaud.

Étape 7

Sortez le rôti du four et ôtez les ficelles.

Étape 8

Coupez-le en tranches à l'aide d'un bon couteau.

Étape 9

Servez avec la purée, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories728 kcal
Matières grasses43 g
Glucides51 g
Protéines40 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Rôti de bœuf & purée" contient 728 Calories, 43 g de Matières grasses, 51 g de Glucides, 40 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
62 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Rôti de bœuf & purée