Roulé à la pâte à tartiner
Facile
Camille C.
Camille C.

Roulé à la pâte à tartiner

10 minutesPréparation

12 minutesCuisson

326 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 gâteau

Œuf

1/2

Œuf

Farine de blé

16 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

16 g

Sucre (en poudre)

Levure chimique

1/8 càc

Levure chimique

Pâte à tartiner

31 g

Pâte à tartiner

Ustensiles

Fouet, Batteur, Spatule, Four, Torchon, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure avec une pincée de sel. Tamisez le tout, vous pouvez utiliser une passoire fine.
  • Étape 2
    Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
  • Étape 3
    Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur.
  • Étape 4
    Quand les œufs commencent à être fermes, ajoutez le sucre et continuez de battre.
  • Étape 5
    Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Fouettez.
  • Étape 6
    Ajoutez la farine et la levure tamisée avec une pincée de sel. Mélangez délicatement.
  • Étape 7
    Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 min à 180°C.
  • Étape 8
    Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon propre et humide. (Attention : le torchon ne doit pas sentir fort la lessive !). Décollez le papier sulfurisé très délicatement et retournez le biscuit délicatement.
  • Étape 9
    Étalez la pâte à tartiner sur tout le biscuit.
  • Étape 10
    Servez-vous du torchon pour rouler le biscuit et former un boudin.
  • Étape 11
    Décorez le dessus de votre roulé avec la pâte à tartiner. Vous pouvez la faire chauffer au micro-ondes ou au bain-marie quelques minutes pour qu'elle soit fluide. Coupez le roulé en tranches, c'est prêt !