Un rôti de légumes gourmand à goûter de toute urgence !
Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Coupez les champignons en lamelles.
Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 3
Concassez grossièrement les noisettes à l'aide d'un couteau.
Étape 4
Coupez le butternut en deux dans la longueur et videz-le. Creusez-le encore un peu plus à l'aide d'une cuillère et récupérez la chair.
Étape 5
Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les champignons, les oignons, la chair de butternut, les châtaignes et les noisettes. Salez, poivrez et mélangez.
Étape 6
Versez le miel dans la poêle, mélangez et laissez cuire à feu moyen 10 minutes en remuant régulièrement.
Étape 7
Préchauffez le four à 180°C. Versez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Ajoutez les demi-butternut, salez et poivrez. Garnissez chaque moitié de butternut avec la farce.
Étape 8
Refermez le butternut, en plaçant une moitié sur l'autre. Nouez du fil tout autour de votre courge pour la garder bien fermée. Enfournez le butternut pendant 1h à 180°C.
Étape 9
Sortez le rôti du four, coupez-le en tranches et servez aussitôt. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 373 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 76 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 10 g |
En moyenne, une portion de la recette "Rôti de butternut & châtaignes" contient 373 Calories, 7 g de Matières grasses, 76 g de Glucides, 9 g de Protéines, 10 g de Fibres.