Hasselback Butternut

72 avis

Un basique de la cuisine scandinave qui ne fera pas long feu sur votre table à manger !

Coline
Coline
15.6k
Facile
Nutri-score AEco-score A

9 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

583 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Four, Économe, Papier cuisson, Pinceau

recette

Courge butternut

Étape 1

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez la courge en deux dans la longueur. Videz-la et pelez-la.

Courge butternut

Étape 2

Sur une plaque de cuisson, placez la courge et badigeonnez-la d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes.

Sirop d'érable
Thym (feuilles)

Étape 3

Sortez la courge du four et coupez-la en très fines tranches sans coupez la base. Badigeonnez du sirop d'érable, du thym, d'un filet d'huile d'olive et ré-enfournez pour 30 minutes.

Noix

Étape 4

Sortez la courge du four, servez avec des noix concassées sur le dessus, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories583 kcal
Matières grasses12 g
Glucides127 g
Protéines12 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Hasselback Butternut" contient 583 Calories, 12 g de Matières grasses, 127 g de Glucides, 12 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
72 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Hasselback Butternut