Plaques de cuisson, Casserole, Four
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les panais, les patates douces et les pommes de terre en fines rondelles.
Étape 2
Préparez la crème au thym. Dans un bol ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez puis ajoutez l'ail râpé, une pincée de muscade râpée (optionnel) et le thym. Mélangez bien.
Étape 3
Beurrez un plat un plat allant au four, puis disposez-y les rondelles de légumes par rangées. Salez, poivrez, puis versez la crème au thym par-dessus. Parsemez de comté râpé. Couvrez avec du papier aluminium puis enfournez 30 minutes à 200°C.
Étape 4
Au bout de 30 minutes, sortez le plat du four. Enlevez le papier aluminium, puis re-enfournez 10 à 15 minutes à 200°C.
Étape 5
Une fois les légumes fondants et le fromage bien gratiné sur le dessus, sortez le gratin du four. Servez-le accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 503 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 50 g |
Protéines | 13 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Gratin de légumes racines" contient 503 Calories, 27 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 13 g de Protéines, 10 g de Fibres.
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