Gratin de légumes racines

14 avis

Votre nouveau gratin favori pour les grandes tablées !

Camille C.
Camille C.
Très facile
1.9k

15 minutes

Préparation

55 minutes

Cuisson

503 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

Panais
Patate douce
Pommes de terre

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les panais, les patates douces et les pommes de terre en fines rondelles.

Crème liquide
Ail
Thym (feuilles)

Étape 2

Préparez la crème au thym. Dans un bol ajoutez la crème liquide. Salez, poivrez puis ajoutez l'ail râpé, une pincée de muscade râpée (optionnel) et le thym. Mélangez bien.

Comté (râpé)

Étape 3

Beurrez un plat un plat allant au four, puis disposez-y les rondelles de légumes par rangées. Salez, poivrez, puis versez la crème au thym par-dessus. Parsemez de comté râpé. Couvrez avec du papier aluminium puis enfournez 30 minutes à 200°C.

Étape 4

Au bout de 30 minutes, sortez le plat du four. Enlevez le papier aluminium, puis re-enfournez 10 à 15 minutes à 200°C.

Étape 5

Une fois les légumes fondants et le fromage bien gratiné sur le dessus, sortez le gratin du four. Servez-le accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories503 kcal
Matières grasses27 g
Glucides50 g
Protéines13 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Gratin de légumes racines" contient 503 Calories, 27 g de Matières grasses, 50 g de Glucides, 13 g de Protéines, 10 g de Fibres.

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