Purée maison, poireau & maïs

32 avis

Vous ne saviez pas comment faire aimer les poireaux à vos enfants ! On vous assure qu'ils vont en redemander !

Victoire
Victoire
Très facile
Partage
Favori11.8k
Préparation

10 minutes

Préparation

Assiette

15 minutes

Cuisson

Calories

399 kcal

Par portion

Ingrédients

SélecteurCouverts

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

Pommes de terre (four/purée)

Étape 1

Épluchez puis coupez les pommes de terre en dés.

Étape 2

Dans une casserole d’eau froide, ajoutez les pommes de terre. Portez à ébullition, puis faites-les cuire 15 minutes, sur feu moyen.

Poireau

Étape 3

Pendant ce temps, coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc.* Émincez-les finement, puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape

Étape 4

Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes, sur feu doux.

Maïs (conserve)

Étape 5

Une fois les poireaux bien dorés, ajoutez le maïs égoutté. Poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant, sur feu moyen. Réservez au chaud.

Lait
Beurre

Étape 6

Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre. Ajoutez le lait en plusieurs fois, tout en mélangeant. Ajoutez ensuite le beurre, salez, poivrez et mélangez à nouveau.

Étape 7

Servez la purée maison dans une assiette avec les légumes grillés. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.

Un client astucieux

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Direction Basse
Calories399 kcal
Matières grasses14 g
Glucides60 g
Protéines9 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Purée maison, poireau & maïs" contient 399 Calories, 14 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines, 9 g de Fibres.

32 avis
CrayonRédiger un avis

Chargement des commentaires...

Purée maison, poireau & maïs