Vous ne saviez pas comment faire aimer les poireaux à vos enfants ! On vous assure qu'ils vont en redemander !
Plaques de cuisson, Poêle, Micro-ondes
Étape 1
Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Ajoutez-les dans un récipient allant au micro-onde avec un fond d'eau. Recouvrez avec du film alimentaire transparent et faites cuire au micro-onde 5 minutes à la puissance maximale.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis émincez les poireaux finement. Faites revenir dans une poêle avec une noisette d'huile d'olive, 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez un fond d'eau et laissez-la s'évaporer.
Étape 3
Une fois l'eau évaporée, ajoutez le maïs égoutté et faites revenir 2-3 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit juste doré.
Étape 4
Sortez les pommes de terre du micro-onde : elles doivent être tendres. (Replacez 2 minutes au micro-onde si ce n'est pas le cas). À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Étape 5
Servez la purée avec les poireaux et le maïs, c'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 366 kcal |
Matières grasses | 6 g |
Glucides | 70 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Purée maison, poireau & maïs" contient 366 Calories, 6 g de Matières grasses, 70 g de Glucides, 9 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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