JOW - Recette : Riz sauté & sauce pimentée

Riz sauté & sauce pimentée

À vous d'ajuster la quantité de sauce pour un piquant qui vous convient !

2 minutesPréparation
15 minutesCuisson
459 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Riz

Étape 1

Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.

Ail

Étape 2

Faites chauffez une poêle avec un filet d'huile puis râpez l'ail et laissez revenir 30 secondes à feu moyen.

Étape 3

Si vous en avez, ajoutez un peu de gingembre (en poudre ou frais) et mélangez.

Riz

Étape 4

Ajoutez le riz. Faites dorer pendant 2 minutes environ à feu moyen, remuez, étalez avec l'aide d'une spatule.

Sauce soja salée

Étape 5

Ajoutez la sauce soja et remuez, puis faites cuire 3 minutes jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez.

Œuf

Étape 6

Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile. Cassez vos oeufs et laissez cuire à feu moyen.

Étape 7

Cuire jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf commence à dorer sur les côtés.

Ciboulette

Étape 8

Servez le riz avec l'oeuf au plat sur le dessus, (optionnel : parsemez de ciboulette ou de coriandre) et ajoutez de la sauce pimentée, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories459 kcal
Matières grasses11 g
Glucides74 g
Protéines14 g

En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté & sauce pimentée" contient 459 Calories, 11 g de Matières grasses, 74 g de Glucides, 14 g de Protéines.

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