Riz sauté au cabillaud, chou & butternut

41 avis

Un délicieux riz sauté aux saveurs de l'automne

Facile
Nutri-score AEco-score C
7.2k

11 minutes

Préparation

29 minutes

Cuisson

480 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Passoire

recette

Riz

Étape 1

Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet.

Courge butternut

Étape 2

Pendant ce temps, épluchez puis coupez le butternut en petits dés.

Chou blanc (pièce)

Étape 3

Émincez finement le chou.

Cabillaud (frais)

Étape 4

Coupez le cabillaud en cubes.

Oignon rouge

Étape 5

Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.

Étape 6

En fin de cuisson, égouttez le riz et réservez au chaud.

Étape 7

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le cabillaud et faites-le revenir 2 à 3 minutes, en remuant. Salez, poivrez, puis réservez au chaud.

Ail

Étape 8

Dans la même poêle, ajoutez l'ail râpé et les cubes de courge. Faites-les revenir 10 minutes, sur feu moyen, en mélangeant de temps en temps.

Sauce soja salée

Étape 9

Ajoutez le chou émincé et les oignons rouges. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite la sauce soja et mélangez 1 à 2 minutes supplémentaires.

Étape 10

Ajoutez le riz égoutté dans la poêle avec les légumes. Mélangez bien et faites revenir le tout 2 minutes, sur feu vif.

Étape 11

Rajoutez le cabillaud dans la poêle et mélangez 1 à 2 minutes supplémentaires.

Étape 12

Servez le riz sauté au cabillaud, chou & butternut dans une assiette avec des herbes fraîches au choix. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandiseAurélie

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter le riz sauté de gingembre, de sauce huitre & de cébettes.

- Aurélie, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories480 kcal
Matières grasses5 g
Glucides77 g
Protéines30 g
Fibres5 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté au cabillaud, chou & butternut" contient 480 Calories, 5 g de Matières grasses, 77 g de Glucides, 30 g de Protéines, 5 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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