Riz sauté à la tomate

315 avis

Un super plat rapide pour cuisiner vos restes de riz !

Coline
Coline
76k

3 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

329 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.

Oignon jaune

Étape 2

Émincez finement les oignons.

Oignon jaune

Étape 3

Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile et les oignons. Faites les revenir 5 minutes

Tomate (concentré)
Curcuma (poudre)

Étape 4

Dans la poêle, ajoutez le curcuma et le concentré de tomate.

Riz

Étape 5

Ajoutez ensuite le riz, salez, poivrez et mélangez.

Étape 6

Pressez-le à l'aide d'une spatule pour qu'il soit bien en contact avec le fond de la poêle et qu'il puisse dorer convenablement.

Riz

Étape 7

Faites dorer le riz pendant 2 minutes environ à feu moyen.

Riz

Étape 8

Remuez, pressez à nouveau, puis cuire 3 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez.

Menthe (feuilles)
Yaourt nature

Étape 9

Servez le riz avec quelques feuilles de menthe et un filet de yaourt. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories329 kcal
Matières grasses6 g
Glucides61 g
Protéines6 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté à la tomate" contient 329 Calories, 6 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 6 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Riz sauté à la tomate
Très facile