Riz sauté à la tomate

717 avis

Un super plat rapide pour cuisiner vos restes de riz !

Coline
Coline
101.9k
Très facile
Nutri-score AEco-score C

3 minutes

Préparation

15 minutes

Cuisson

329 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

Riz

Étape 1

Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.

Oignon jaune

Étape 2

Émincez finement les oignons.

Oignon jaune

Étape 3

Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile et les oignons. Faites les revenir 5 minutes

Tomate (concentré)
Curcuma (poudre)

Étape 4

Dans la poêle, ajoutez le curcuma et le concentré de tomate.

Riz

Étape 5

Ajoutez ensuite le riz, salez, poivrez et mélangez.

Étape 6

Pressez-le à l'aide d'une spatule pour qu'il soit bien en contact avec le fond de la poêle et qu'il puisse dorer convenablement.

Riz

Étape 7

Faites dorer le riz pendant 2 minutes environ à feu moyen.

Riz

Étape 8

Remuez, pressez à nouveau, puis cuire 3 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez.

Menthe (feuilles)
Yaourt nature

Étape 9

Servez le riz avec quelques feuilles de menthe et un filet de yaourt. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories329 kcal
Matières grasses6 g
Glucides61 g
Protéines6 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Riz sauté à la tomate" contient 329 Calories, 6 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 6 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
717 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Riz sauté à la tomate