Riz sauté à la tomate
Très facile
Coline
Coline

Riz sauté à la tomate

3 minutesPréparation

15 minutesCuisson

329 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz

70 g

Riz

Tomate (concentré)

1/2 càc

Tomate (concentré)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Curcuma (poudre)

1 pinc.

Curcuma (poudre)

Yaourt nature

1 càs

Yaourt nature

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez.
  • Étape 2
    Émincez finement les oignons.
  • Étape 3
    Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile et les oignons. Faites les revenir 5 minutes
  • Étape 4
    Dans la poêle, ajoutez le curcuma et le concentré de tomate.
  • Étape 5
    Ajoutez ensuite le riz, salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 6
    Pressez-le à l'aide d'une spatule pour qu'il soit bien en contact avec le fond de la poêle et qu'il puisse dorer convenablement.
  • Étape 7
    Faites dorer le riz pendant 2 minutes environ à feu moyen.
  • Étape 8
    Remuez, pressez à nouveau, puis cuire 3 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez.
  • Étape 9
    Servez le riz avec quelques feuilles de menthe et un filet de yaourt. C'est prêt !