Risotto de quinoa au brocoli

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Ce n'est pas parce qu'il y a le mot riz dans risotto, qu'il est indispensable, la preuve !

Victoire
Victoire
Facile
Nutri-score AEco-score B
21.3k

8 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

606 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle

recette

Brocoli (frais)

Étape 1

Lavez puis découpez le brocoli en sommités.* Consultez nos tips pour cette étape

Étape 2

Placez le brocoli dans un mixeur et mixez le tout grossièrement. Réservez.

Poulet (escalope)

Étape 3

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile et y cuire le poulet, 4 minutes de chaque côté à feu vif.

Oignon jaune
Ail

Étape 4

Émincez les oignons et l'ail finement.

Poulet (escalope)

Étape 5

Une fois le poulet cuit, sortez le la poêle et mettre de côté.

Oignon jaune
Ail
Brocoli (frais)
Quinoa (cru)
Bouillon de volaille (cube)

Étape 6

Ajoutez alors le brocoli, les oignons et l'ail dans la poêle. Mélangez puis ajoutez le quinoa, le cube bouillon et 150 ml d'eau/personne. (Optionnel : un soupçon de vin blanc). Cuire à couvert pendant 15 minutes à feu moyen.

Noix de cajou
Basilic (frais)
Parmesan (râpé)

Étape 7

Pendant ce temps, réalisez le pesto en mixant : les noix de cajou, le basilic, le parmesan et 2 cuillères à soupe d'eau par personne. Mixez jusqu'à bonne consistance.

Étape 8

Une fois le quinoa cuit, ajoutez le pesto, mélangez, salez et poivrez.

Poulet (escalope)
Noix de cajou
Basilic (frais)

Étape 9

Servir avec le poulet coupé en lamelles, quelques noix de cajou et feuilles de basilic pour la déco, un filet d'huile d'olive, c'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspiDomitille

Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !

- Domitille, Créatrice de recettes

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories606 kcal
Matières grasses21 g
Glucides57 g
Protéines52 g
Fibres9 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto de quinoa au brocoli" contient 606 Calories, 21 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 52 g de Protéines, 9 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Risotto de quinoa au brocoli