Ce n'est pas parce qu'il y a le mot riz dans risotto, qu'il est indispensable, la preuve !
Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle
Étape 1
Lavez puis découpez le brocoli en sommités.* Consultez nos tips pour cette étape
Étape 2
Placez le brocoli dans un mixeur et mixez le tout grossièrement. Réservez.
Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile et y cuire le poulet, 4 minutes de chaque côté à feu vif.
Étape 4
Émincez les oignons et l'ail finement.
Étape 5
Une fois le poulet cuit, sortez le la poêle et mettre de côté.
Étape 6
Ajoutez alors le brocoli, les oignons et l'ail dans la poêle. Mélangez puis ajoutez le quinoa, le cube bouillon et 150 ml d'eau/personne. (Optionnel : un soupçon de vin blanc). Cuire à couvert pendant 15 minutes à feu moyen.
Étape 7
Pendant ce temps, réalisez le pesto en mixant : les noix de cajou, le basilic, le parmesan et 2 cuillères à soupe d'eau par personne. Mixez jusqu'à bonne consistance.
Étape 8
Une fois le quinoa cuit, ajoutez le pesto, mélangez, salez et poivrez.
Étape 9
Servir avec le poulet coupé en lamelles, quelques noix de cajou et feuilles de basilic pour la déco, un filet d'huile d'olive, c'est prêt !
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !
- Domitille, Créatrice de recettes
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 606 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 57 g |
Protéines | 52 g |
Fibres | 9 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Risotto de quinoa au brocoli" contient 606 Calories, 21 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 52 g de Protéines, 9 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
Chargement des commentaires...