JOW - Imprimer recette : Risotto de quinoa au brocoli
Risotto de quinoa au brocoli

Risotto de quinoa au brocoli

8 minutesPréparation

20 minutesCuisson

606 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1 p.

Poulet (escalope)

Quinoa (cru)

50 g

Quinoa (cru)

Bouillon de volaille (cube)

1/4 p.

Bouillon de volaille (cube)

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Oignon jaune

1/4 p.

Oignon jaune

Noix de cajou

20 g

Noix de cajou

Basilic (frais)

1/5 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Mixeur, Poêle

recette

  • Étape 1
    Lavez puis découpez le brocoli en sommités.
  • Étape 2
    Placez le brocoli dans un mixeur et mixez le tout grossièrement. Réservez.
  • Étape 3
    Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d'huile et y cuire le poulet, 4 minutes de chaque côté à feu vif.
  • Étape 4
    Émincez les oignons et l'ail finement.
  • Étape 5
    Une fois le poulet cuit, sortez le la poêle et mettre de côté.
  • Étape 6
    Ajoutez alors le brocoli, les oignons et l'ail dans la poêle. Mélangez puis ajoutez le quinoa, le cube bouillon et 150 ml d'eau/personne. (Optionnel : un soupçon de vin blanc). Cuire à couvert pendant 10 minutes à feu moyen.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, réalisez le pesto en mixant : les noix de cajou, le basilic, le parmesan et 2 cuillères à soupe d'eau par personne. Mixez jusqu'à bonne consistance.
  • Étape 8
    Une fois le quinoa cuit, ajoutez le pesto, mélangez, salez et poivrez.
  • Étape 9
    Servir avec le poulet coupé en lamelles, quelques noix de cajou et feuilles de basilic pour la déco, un filet d'huile d'olive, c'est prêt !