Risotto de coquillettes aux petits pois

1337 avis

Le fameux risotto aux coquillettes revisité aux couleurs printanières !

Camille C.
Camille C.
Très facile
Nutri-score BEco-score B
112.8k

3 minutes

Préparation

20 minutes

Cuisson

643 kcal

Par portion

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

Lardons

Étape 1

Dans une casserole chaude, sur feu moyen, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 minutes, en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Pâtes (coquillettes)
Petits pois (surgelés)
Bouillon de volaille (cube)

Étape 2

Ajoutez les coquillettes crues, les petits pois surgelés, le bouillon cube et environ 200 ml d'eau par personne. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 15 minutes, en mélangeant de temps en temps.

Crème fraîche
Parmesan (râpé)

Étape 3

Au bout des 15 minutes, ajoutez la crème fraîche et le parmesan râpé. Mélangez bien.

Étape 4

Servez le risotto dans une assiette creuse et parsemez de parmesan râpé. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories643 kcal
Matières grasses28 g
Glucides68 g
Protéines28 g
Fibres7 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto de coquillettes aux petits pois" contient 643 Calories, 28 g de Matières grasses, 68 g de Glucides, 28 g de Protéines, 7 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score B

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
1337 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto de coquillettes aux petits pois