JOW - Recette : Risotto courgette & prosciutto

Risotto courgette & prosciutto

Les courgettes râpées ont encore frappé, en risotto cette fois-ci pour une cuisson ultra rapide !

5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
456 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Bouillon de légumes (cube)

Étape 1

Faire bouillir 20cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Courgette

Étape 2

Lavez les courgettes et râpez-les.

Échalote

Étape 3

Épluchez et hachez les échalotes.

Vin blanc
Échalote
Riz (Arborio)

Étape 4

Dans une casserole, ajoutez les échalotes avec un filet d'huile d'olive. Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)
Courgette

Étape 5

Ajoutez les courgettes râpées et 1 louche de bouillon. Salez, poivrez et laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.

Étape 6

Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit. Goûtez-le avant de couper la cuisson.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Une fois le risotto cuit, ajoutez le parmesan, une noisette de beurre ou un filet d'huile d'olive et mélangez le tout.

Jambon cru (Prosciutto)

Étape 8

Servez le risotto dans les assiettes avec le prosciutto et du parmesan. Salez et poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories456 kcal
Matières grasses17 g
Glucides61 g
Protéines12 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto courgette & prosciutto" contient 456 Calories, 17 g de Matières grasses, 61 g de Glucides, 12 g de Protéines.

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