Crémeux à souhait, au bon goût de tomates sucrées !
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Bouilloire
Étape 1
Épluchez et hachez les échalotes.
Étape 2
Ajoutez les échalotes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faites-les revenir 3 minutes.
Étape 3
Ajouter le riz dans la casserole et laissez dorer 2 minutes.
Étape 4
Coupez les tomates en cubes.
Étape 5
Ajoutez les tomates avec le vin dans la casserole, salez, poivrez et laissez cuire 2 minutes jusqu'à absorption.
Étape 6
Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.
Étape 7
Ajoutez 1 louche de bouillon et couvrez la casserole. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.
Étape 8
Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.
Étape 9
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de beurre), sel, poivre et mélangez le tout.
Étape 10
Servir le risotto, salez, poivrez et ajoutez du parmesan et des herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 362 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 60 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux tomates" contient 362 Calories, 9 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines, 2 g de Fibres.