Risotto aux tomates

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Crémeux à souhait, au bon goût de tomates sucrées !

Coline
Coline
30.8k

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

362 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Bouilloire

recette

Échalote

Étape 1

Épluchez et hachez les échalotes.

Échalote

Étape 2

Ajoutez les échalotes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Faites-les revenir 3 minutes.

Riz (Arborio)

Étape 3

Ajouter le riz dans la casserole et laissez dorer 2 minutes.

Tomate

Étape 4

Coupez les tomates en cubes.

Tomate
Vin blanc

Étape 5

Ajoutez les tomates avec le vin dans la casserole, salez, poivrez et laissez cuire 2 minutes jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 7

Ajoutez 1 louche de bouillon et couvrez la casserole. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche.

Étape 8

Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.

Parmesan (râpé)

Étape 9

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, (optionnel : ajoutez un peu de beurre), sel, poivre et mélangez le tout.

Étape 10

Servir le risotto, salez, poivrez et ajoutez du parmesan et des herbes fraîches si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

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Calories362 kcal
Matières grasses9 g
Glucides60 g
Protéines9 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux tomates" contient 362 Calories, 9 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Risotto aux tomates
Facile