Tomates farcies

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Vous avez oublié l'existence de ce plat complet, ludique et gourmand ? C'est justement pour ça que nous sommes là !

Victoire
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12 minutes

Préparation

45 minutes

Cuisson

691 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin

recette

Pain de mie
Lait

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient placez le pain de mie et versez le lait sur le dessus pour qu'il s'imbibe. Mettez de côté.

Tomate (à cuire)

Étape 2

Lavez puis découpez le haut des tomates (sur 1 cm environ) et videz la chair avec une cuillère. Mettez la chair de côté.

Échalote
Ail
Persil (frais)

Étape 3

Épluchez, puis émincez finement l'échalote et l'ail. Ciselez le persil.

Chair à saucisse
Pain de mie
Persil (frais)
Ail
Échalote

Étape 4

Dans un saladier, ajoutez : la chair à saucisse, le pain de mie imbibé, le persil, l'ail et l'échalote. Salez, poivrez puis malaxez le tout.

Riz
Eau

Étape 5

Dans un plat à gratin versez le riz, 180 ml d'eau par personne et l'intérieur des tomates que vous avez mis de côté. Salez et poivrez puis mélangez bien.

Tomate (à cuire)

Étape 6

Farcir les tomates avec la chair à saucisse puis placez-les dans le plat.

Étape 7

Replacez le chapeau de la tomate sur le dessus puis enfournez 45 minutes à 180°C.

Persil (frais)

Étape 8

Sortez le plat du four et parsemez de persil s'il vous en reste. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories691 kcal
Matières grasses30 g
Glucides86 g
Protéines25 g
Fibres5 g

En moyenne, une portion de la recette "Tomates farcies" contient 691 Calories, 30 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 25 g de Protéines, 5 g de Fibres.

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Tomates farcies
Facile