Vous avez oublié l'existence de ce plat complet, ludique et gourmand ? C'est justement pour ça que nous sommes là !
Assurez-vous d'avoir...
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Dans un récipient placez le pain de mie et versez le lait sur le dessus pour qu'il s'imbibe. Mettez de côté.
Étape 2
Lavez puis découpez le haut des tomates (sur 1 cm environ) et videz la chair avec une cuillère. Mettez la chair de côté.
Étape 3
Épluchez, puis émincez finement l'échalote et l'ail. Ciselez le persil.
Étape 4
Dans un saladier, ajoutez : la chair à saucisse, le pain de mie imbibé, le persil, l'ail et l'échalote. Salez, poivrez puis malaxez le tout.
Étape 5
Dans un plat à gratin versez le riz, 180 ml d'eau par personne et l'intérieur des tomates que vous avez mis de côté. Salez et poivrez puis mélangez bien. *(consultez nos tips pour cette étape)
Étape 6
Farcir les tomates avec la chair à saucisse puis placez-les dans le plat.
Étape 7
Replacez le chapeau de la tomate sur le dessus puis enfournez 45 minutes à 180°C.
Étape 8
Sortez le plat du four et parsemez de persil s'il vous en reste. C'est prêt !
Si vous le souhaitez, faites cuire le riz à part.
- Camille U, Diététicienne
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Calories | 693 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 86 g |
Protéines | 25 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Tomates farcies" contient 693 Calories, 30 g de Matières grasses, 86 g de Glucides, 25 g de Protéines, 5 g de Fibres.
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