Risotto aux morilles & mascarpone

27 avis

Le risotto le plus chic de notre répertoire !

Camille C.
Camille C.
9.2k
Facile
Nutri-score CEco-score C

6 minutes

Préparation

25 minutes

Cuisson

504 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Râpe

recette

Morilles (séchées)

Étape 1

Réhydratez les morilles. Plongez-les dans un grand bol d’eau chaude durant 15 min. Essorez-les et réservez-les.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 2

Faites bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon de légumes.

Échalote

Étape 3

Épluchez et hachez les échalotes. Gardez-en une petite partie pour la cuisson des morilles.

Échalote

Étape 4

Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez les échalotes. Faites-les revenir 1 minute à feu vif.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 5

Ajouter le riz dans la casserole et remuez. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption.

Étape 6

Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajoutez ensuite une nouvelle louche. Faites de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon de légumes. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit.

Échalote
Morilles (séchées)

Étape 7

En parallèle, faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Ajoutez les morilles et les échalotes et laissez cuire sur feu moyen pendant 4 à 5 minutes.

Vin blanc

Étape 8

S'il vous en reste, ajoutez un filet de vin blanc dans la poêle. Laissez cuire encore 2 minutes le temps que le vin blanc s'évapore.

Parmesan (râpé)
Mascarpone

Étape 9

Une fois le riz cuit, ajoutez le mascarpone et le parmesan. Ré-assaisonnez selon vos goûts et mélangez le tout.

Étape 10

Servir le risotto avec les morilles. Ajoutez un filet d'huile d'olive et du parmesan, salez, poivrez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories504 kcal
Matières grasses21 g
Glucides62 g
Protéines13 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux morilles & mascarpone" contient 504 Calories, 21 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 13 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score C

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Risotto aux morilles & mascarpone