JOW - Recette : Risotto aux courgettes - CookExpert

Risotto aux courgettes

CookExpert

Un risotto onctueux pour un déjeuner en famille réussi !

4 minutesPréparation
28 minutesCuisson
368 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C.

Étape 2

Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois et ajoutez une noisette de beurre.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 3

Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez le vin blanc par l'ouverture.

Courgette

Étape 4

Pendant ce temps, coupez les courgettes en rondelles.

Bouillon de légumes (cube)
Courgette

Étape 5

À la fin du programme, ajoutez 250 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, les courgettes, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C.

Parmesan (râpé)

Étape 6

À la fin du programme, ajoutez le parmesan dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C.

Étape 7

Servez le risotto, salez, poivrez puis ajoutez un peu de zeste de citron sur chaque assiette si vous en avez pour apporter un peu de peps. Vous pouvez aussi ajouter, si vous en avez chez vous, des pignons de pin ou des amandes effilées, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories368 kcal
Matières grasses8 g
Glucides60 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion contient 368 Calories, 8 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines.

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