La courgette en soupe est une manne sur terre. Associée à la douceur d'un kiri, c'est juste le paradis.
Cook Expert
Étape 1
Dans le bol, placez l'oignon, les courgettes et l'ail coupée grossièrement. Ajoutez un filet d'huile d'olive et lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.
Étape 2
Ajoutez dans le bol 150 g d'eau par personne, une pincée de sel et le cube de bouillon de légumes. Lancez le programme soupe veloutée, 20 minutes.
Étape 3
Ajustez l'assaisonnement : salez et poivrez.
Étape 4
Servez aussitôt avec le kiri émietté sur le dessus (optionnel : ajoutez quelques herbes fraîches si vous en avez chez vous et pourquoi pas quelques noisettes), c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 123 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 11 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 5 g |
En moyenne, une portion de la recette "Velouté de courgettes au kiri" contient 123 Calories, 7 g de Matières grasses, 11 g de Glucides, 5 g de Protéines, 5 g de Fibres.