Un risotto onctueux pour un déjeuner en famille réussi !
Digicook
Étape 1
Placez les échalotes épluchées dans le bol de votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.
Étape 3
Ajoutez le riz et le vin. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.
Étape 4
Ajoutez le bouillon de légumes et 25 cl d'eau par personne. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en rondelles. Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les courgettes à feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez un fond d'eau et faites cuire à couvert 5 minutes
Étape 6
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes.
Étape 7
Vous pouvez ajouter un zeste de citron, des pignons de pin ou des amandes effilées, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 368 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 60 g |
Protéines | 9 g |
Fibres | 2 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux courgettes" contient 368 Calories, 8 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines, 2 g de Fibres.