JOW - Recette : Risotto aux courgettes - Digicook

Risotto aux courgettes

Digicook

Un risotto onctueux pour un déjeuner en famille réussi !

6 minutesPréparation
19 minutesCuisson
368 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Placez les échalotes épluchées dans le bol de votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.

Vin blanc
Riz (Arborio)

Étape 3

Ajoutez le riz et le vin. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

Ajoutez le bouillon de légumes et 25 cl d'eau par personne. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.

Courgette

Étape 5

Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en rondelles. Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir les courgettes à feu vif pendant 5 minutes. Ajoutez un fond d'eau et faites cuire à couvert 5 minutes

Parmesan (râpé)

Étape 6

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes.

Étape 7

Vous pouvez ajouter un zeste de citron, des pignons de pin ou des amandes effilées, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories368 kcal
Matières grasses8 g
Glucides60 g
Protéines9 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux courgettes" contient 368 Calories, 8 g de Matières grasses, 60 g de Glucides, 9 g de Protéines.

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