Risotto aux asperges

Parce qu'on raffole de la cuisine italienne et qu'on en mangerait tous les soirs si on pouvait !

Coline
Coline
CookExpert

4 minutes

Préparation

28 minutes

Cuisson

371 kcal

Par portion

Ustensile

Cook Expert

recette

Échalote

Étape 1

Pelez les échalotes, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C.

Étape 2

Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes. Raclez les parois et ajoutez une noisette de beurre.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 3

Ajoutez le riz dans le bol inox et relancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C. Après 2 minutes, ajoutez le vin blanc par l'ouverture.

Asperges vertes (fraîches)
Bouillon de légumes (cube)

Étape 4

À la fin du programme, ajoutez 200 ml d'eau/personne, le cube de bouillon, les asperges épluchées et coupées en tronçons, sel et poivre. Lancez le programme expert, 18 minutes/vitesse 2A/100°C.

Parmesan (râpé)

Étape 5

À la fin du programme, ajoutez le parmesan dans le bol inox. Lancez le programme expert 2 minutes/vitesse 2A/100°C.

Étape 6

Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories371 kcal
Matières grasses8 g
Glucides59 g
Protéines11 g
Fibres3 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux asperges" contient 371 Calories, 8 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 11 g de Protéines, 3 g de Fibres.

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Risotto aux asperges
Très facile