JOW - Recette : Risotto aux asperges - Digicook

Risotto aux asperges

Digicook

Parce qu'on raffole de la cuisine italienne et qu'on en mangerait tous les soirs si on pouvait !

6 minutesPréparation
18 minutesCuisson
371 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Échalote

Étape 1

Placez les échalotes épluchées dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 3

Ajoutez le riz, le vin blanc. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.

Asperges vertes (fraîches)

Étape 4

Pendant ce temps, épluchez les asperges sur la moitié de leur longueur et coupez-les en tronçons de 2 cm environ.

Asperges vertes (fraîches)
Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Ajoutez les asperges en tronçons, le cube de bouillon de légumes et 250 ml d'eau/personne dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.

Parmesan (râpé)

Étape 6

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, sel, poivre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes.

Étape 7

Servez le risotto dans les assiettes, un filet d'huile d'olive, (optionnel : si vous en avez chez vous, ajoutez une micro pincée de piment pour la déco) salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories371 kcal
Matières grasses8 g
Glucides59 g
Protéines11 g

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux asperges" contient 371 Calories, 8 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 11 g de Protéines.

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