Parce qu'on raffole de la cuisine italienne et qu'on en mangerait tous les soirs si on pouvait !
Digicook
Étape 1
Placez les échalotes épluchées dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes
Étape 3
Ajoutez le riz, le vin blanc. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.
Étape 4
Pendant ce temps, épluchez les asperges sur la moitié de leur longueur et coupez-les en tronçons de 2 cm environ.
Étape 5
Ajoutez les asperges en tronçons, le cube de bouillon de légumes et 250 ml d'eau/personne dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.
Étape 6
Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, sel, poivre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes.
Étape 7
Servez le risotto dans les assiettes, un filet d'huile d'olive, (optionnel : si vous en avez chez vous, ajoutez une micro pincée de piment pour la déco) salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 371 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 59 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux asperges" contient 371 Calories, 8 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 11 g de Protéines, 3 g de Fibres.