Risotto aux asperges

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Parce qu'on raffole de la cuisine italienne et qu'on en mangerait tous les soirs si on pouvait !

Coline
Coline
26
Digicook

6 minutes

Préparation

18 minutes

Cuisson

371 kcal

Par portion

Ustensile

Digicook

recette

Échalote

Étape 1

Placez les échalotes épluchées dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Étape 2

Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 3

Ajoutez le riz, le vin blanc. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes.

Asperges vertes (fraîches)

Étape 4

Pendant ce temps, épluchez les asperges sur la moitié de leur longueur et coupez-les en tronçons de 2 cm environ.

Asperges vertes (fraîches)
Bouillon de légumes (cube)

Étape 5

Ajoutez les asperges en tronçons, le cube de bouillon de légumes et 250 ml d'eau/personne dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.

Parmesan (râpé)

Étape 6

Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan, sel, poivre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30 secondes.

Étape 7

Servez le risotto dans les assiettes, un filet d'huile d'olive, (optionnel : si vous en avez chez vous, ajoutez une micro pincée de piment pour la déco) salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories371 kcal
Matières grasses8 g
Glucides59 g
Protéines11 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux asperges" contient 371 Calories, 8 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 11 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

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Risotto aux asperges
Très facile