Parce qu'on raffole de la cuisine italienne et qu'on en mangerait tous les soirs si on pouvait !
Thermomix
Étape 1
Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix, mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.
Étape 2
Ajoutez le riz, le vin et faites mijoter 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 3
Versez le bouillon de légumes, les asperges épluchées et coupées en tronçons de 2 cm et 150g d'eau bouillante par personne. Cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.
Étape 4
Ajoutez le parmesan, salez, poivrez, (optionnel : une pointe de crème), mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1.
Étape 5
Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 371 kcal |
Matières grasses | 8 g |
Glucides | 59 g |
Protéines | 11 g |
Fibres | 3 g |
En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux asperges" contient 371 Calories, 8 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 11 g de Protéines, 3 g de Fibres.
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