Risotto aux asperges

14 avis

Parce qu'on raffole de la cuisine italienne et qu'on en mangerait tous les soirs si on pouvait !

Coline
Coline
4.2k
Facile
Nutri-score AEco-score C
Thermomix

6 minutes

Préparation

26 minutes

Cuisson

371 kcal

Par portion

Ustensile

Thermomix

recette

Échalote

Étape 1

Placez les échalotes épluchées dans le bol du Thermomix, mixez 5 sec / vitesse 5. Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites revenir 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse 1.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 2

Ajoutez le riz, le vin et faites mijoter 3 min / 120°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Asperges vertes (fraîches)
Bouillon de légumes (cube)

Étape 3

Versez le bouillon de légumes, les asperges épluchées et coupées en tronçons de 2 cm et 150g d'eau bouillante par personne. Cuire 15 min / 100°C / sens inverse / vitesse Mijotage.

Parmesan (râpé)

Étape 4

Ajoutez le parmesan, salez, poivrez, (optionnel : une pointe de crème), mélangez 30 sec / sens inverse / vitesse 1.

Asperges vertes (fraîches)

Étape 5

Servez le risotto dans les assiettes, salez, poivrez, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories371 kcal
Matières grasses8 g
Glucides59 g
Protéines11 g
Fibres3 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto aux asperges" contient 371 Calories, 8 g de Matières grasses, 59 g de Glucides, 11 g de Protéines, 3 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
14 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto aux asperges