JOW - Recette : Risotto au pesto - Digicook

Risotto au pesto

Digicook

En ce qui concerne le pesto, il n'y en a pas que pour les pâtes ! Le risotto aussi le vaut bien !

7 minutesPréparation
19 minutesCuisson
467 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Noix de cajou

Étape 1

Placez les noix de cajou (ou amandes) dans votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Basilic (frais)
Parmesan (râpé)

Étape 2

Ajoutez le basilic, la moitié du parmesan et 1 cu. à café d'huile d'olive/personne. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 30 secondes et réservez.

Échalote
Ail

Étape 3

Disposez les échalotes et l'ail dans le bol du mixeur vide. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Étape 4

Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 5

Ajoutez le riz et le vin blanc dans le Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes

Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Versez 250ml d'eau par personne, le cube de bouillon de légumes, salez et poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Une fois le riz cuit, ajoutez le pesto dans le bol et le reste du parmesan. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30. Servez (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories467 kcal
Matières grasses15 g
Glucides66 g
Protéines13 g

En moyenne, une portion contient 467 Calories, 15 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 13 g de Protéines.

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