Risotto au pesto

Soyez le premier à donner votre avis

En ce qui concerne le pesto, il n'y en a pas que pour les pâtes ! Le risotto aussi le vaut bien !

Coline
Coline
29
Facile
Nutri-score BEco-score C
Digicook

7 minutes

Préparation

19 minutes

Cuisson

444 kcal

Par portion

Ustensile

Digicook

recette

Noix de cajou

Étape 1

Placez les noix de cajou (ou amandes) dans votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Basilic (frais)
Parmesan (râpé)

Étape 2

Ajoutez le basilic, la moitié du parmesan et 1 cu. à café d'huile d'olive/personne. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 30 secondes et réservez.

Échalote
Ail

Étape 3

Disposez les échalotes et l'ail dans le bol du mixeur vide. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Étape 4

Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 5

Ajoutez le riz et le vin blanc dans le Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes

Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Versez 250ml d'eau par personne, le cube de bouillon de légumes, salez et poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Une fois le riz cuit, ajoutez le pesto dans le bol et le reste du parmesan. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30. Servez (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories444 kcal
Matières grasses15 g
Glucides62 g
Protéines11 g
Fibres2 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto au pesto" contient 444 Calories, 15 g de Matières grasses, 62 g de Glucides, 11 g de Protéines, 2 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score BEco-score C

Nutri-score B

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Risotto au pesto