Risotto au pesto

Soyez le premier à donner votre avis

En ce qui concerne le pesto, il n'y en a pas que pour les pâtes ! Le risotto aussi le vaut bien !

Coline
Coline
21
Digicook

7 minutes

Préparation

19 minutes

Cuisson

467 kcal

Par portion

Ustensile

Digicook

recette

Noix de cajou

Étape 1

Placez les noix de cajou (ou amandes) dans votre Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Basilic (frais)
Parmesan (râpé)

Étape 2

Ajoutez le basilic, la moitié du parmesan et 1 cu. à café d'huile d'olive/personne. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 6 / 30 secondes et réservez.

Échalote
Ail

Étape 3

Disposez les échalotes et l'ail dans le bol du mixeur vide. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.

Étape 4

Ajoutez un filet d'huile d'olive dans le bol du Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 4 minutes.

Riz (Arborio)
Vin blanc

Étape 5

Ajoutez le riz et le vin blanc dans le Digicook. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 2 minutes

Bouillon de légumes (cube)

Étape 6

Versez 250ml d'eau par personne, le cube de bouillon de légumes, salez et poivrez. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez en mode reverse : 120°C / vitesse 1 / 12 minutes.

Parmesan (râpé)

Étape 7

Une fois le riz cuit, ajoutez le pesto dans le bol et le reste du parmesan. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez en mode reverse : vitesse 2 / 30. Servez (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Voir les informations nutritionnelles

Calories467 kcal
Matières grasses15 g
Glucides66 g
Protéines13 g
Fibres4 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Risotto au pesto" contient 467 Calories, 15 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 13 g de Protéines, 4 g de Fibres.

Risotto au pesto
Facile