JOW - Recette : Risotto au pesto

Risotto au pesto

En ce qui concerne le pesto, il n'y en a pas que pour les pâtes ! Le risotto aussi le vaut bien !

9 minutesPréparation
20 minutesCuisson
549 kcalPar portion
 
 

Ingrédients

recette

Noix de cajou

Étape 1

Mettez les noix de cajou dans le mixeur et pulvérisez-les quelques secondes.

Basilic (frais)
Parmesan (râpé)

Étape 2

Ajoutez le basilic, la moitié du parmesan, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive/personne et mixez. N'hésitez pas à ajouter un soupçon d'eau pour obtenir une texture plus fluide.

Ail

Étape 3

Émincez finement l'ail.

Échalote

Étape 4

Émincez finement l'échalote.

Ail
Échalote

Étape 5

Ajoutez l'échalote et l'ail dans une casserole chaude avec une noisette de beurre et faites-les dorer 3 minutes.

Vin blanc
Riz (Arborio)

Étape 6

Ajoutez le riz et le vin blanc dans la casserole et laissez cuire jusqu'à absorption.

Bouillon de légumes (cube)

Étape 7

Ajoutez le bouillon de légumes et 1/2 tasse d'eau par personne, salez et poivrez. Laissez le bouillon s'évaporer puis rajouter une demi-tasse.

Étape 8

Faites de même pendant 18/20 minutes. Vérifiez la cuisson du riz et coupez le feu.

Étape 9

Incorporez le pesto au riz.

Parmesan (râpé)

Étape 10

Servez en saupoudrant de parmesan. (Optionnel : ajoutez quelques noisettes sur le dessus si vous en avez). C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories549 kcal
Matières grasses24 g
Glucides66 g
Protéines13 g

En moyenne, une portion contient 549 Calories, 24 g de Matières grasses, 66 g de Glucides, 13 g de Protéines.

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