Ratatouille

55 avis

La ratatouille de votre enfance !

Camille U.
Camille U.
26.4k
Très facile
Nutri-score AEco-score A

11 minutes

Préparation

30 minutes

Cuisson

251 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Fait-tout

recette

Poivron rouge
Aubergine
Courgette
Tomate (à cuire)

Étape 1

Coupez les poivrons, les aubergines, les courgettes et les tomates en petits dés.

Oignon jaune
Ail

Étape 2

Épluchez l'oignon et l'ail puis émincez-les finement.

Oignon jaune
Aubergine

Étape 3

Dans un fait-tout ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l’oignon et les aubergines pendant 3 minutes à feu vif.

Poivron rouge
Courgette
Tomate (à cuire)
Ail
Bouquet garni

Étape 4

Mettez ensuite les poivrons que vous laissez cuire 2 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite les courgettes, les tomates, l'ail et le bouquet garni. Salez et poivrez.

Étape 5

Laissez mijoter 5 minutes à couvert. Après 5 minutes, retirez le couvercle et laissez cuire à feu moyen entre 15 à 20 minutes (tout dépend de la taille de vos morceaux).

Étape 6

Servez votre ratatouille en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou d'un féculent. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories251 kcal
Matières grasses16 g
Glucides22 g
Protéines5 g
Fibres10 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Ratatouille" contient 251 Calories, 16 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 5 g de Protéines, 10 g de Fibres.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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