Assurez-vous d'avoir...
Plaques de cuisson, Fait-tout
Étape 1
Coupez les poivrons, les aubergines, les courgettes et les tomates en petits dés.
Étape 2
Épluchez l'oignon et l'ail puis émincez-les finement.
Étape 3
Dans un fait-tout ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir l’oignon et les aubergines pendant 3 minutes à feu vif.
Étape 4
Mettez ensuite les poivrons que vous laissez cuire 2 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite les courgettes, les tomates, l'ail et le bouquet garni. Salez et poivrez.
Étape 5
Laissez mijoter 5 minutes à couvert. Après 5 minutes, retirez le couvercle et laissez cuire à feu moyen entre 15 à 20 minutes (tout dépend de la taille de vos morceaux).
Étape 6
Servez votre ratatouille en accompagnement d'une viande, d'un poisson ou d'un féculent. C'est prêt !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 251 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 5 g |
Fibres | 10 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Ratatouille" contient 251 Calories, 16 g de Matières grasses, 22 g de Glucides, 5 g de Protéines, 10 g de Fibres.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score A
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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