Ragoût de bœuf

86 avis

Un repas des plus réconfortants pour les journées froides !

Hannah
Hannah
Facile
Nutri-score AEco-score C
12k

8 minutes

Préparation

1 h 45 min

Cuisson

592 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

Carotte (frais)

Étape 1

Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux.

Pommes de terre

Étape 2

Lavez puis coupez les pommes de terre en 2 ou en 4, selon leur taille.

Champignons bruns

Étape 3

Lavez puis coupez les champignons en 2 ou en 4, selon leur taille.

Oignon jaune

Étape 4

Épluchez puis coupez l'oignon en gros dés.

Bœuf (paleron)
Farine de blé

Étape 5

Si besoin, coupez la viande en gros cubes. Ajoutez-la dans un saladier avec du poivre, la moitié de la farine et du sel. Mélangez.

Étape 6

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez les cubes de bœuf et faites-les revenir 3 minutes, sur feu moyen. Réservez.

Étape 7

Dans la même casserole, ajoutez les carottes, les oignons, les champignons et les pommes de terre. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez puis laissez cuire 4 à 5 minutes.

Vin rouge

Étape 8

Assaisonnez d'épices au choix (ex : oignon, ail semoule, herbes de Provence). Versez le vin rouge et mélangez.

Bouillon de bœuf (cube)

Étape 9

Ajoutez à nouveau la viande dans la casserole avec le bouillon de bœuf et 5cl d'eau par personne. Portez à ébullition, puis baissez le feu. Couvrez et laissez mijoter 1h30 à 2h, sur feu doux, jusqu'à ce que les légumes et la viande soient tendres.

Étape 10

Dans un petit bol, mélangez le beurre mou avec le reste de la farine. Ajoutez-le dans la casserole et mélangez. Laissez mijoter encore 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Petits pois (surgelés)

Étape 11

Ajoutez ensuite les petits pois dans la casserole et mélangez.

Étape 12

Servez le ragoût bien chaud dans un bol ou une assiette creuse. Assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories592 kcal
Matières grasses20 g
Glucides57 g
Protéines32 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Ragoût de bœuf" contient 592 Calories, 20 g de Matières grasses, 57 g de Glucides, 32 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score C

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score C

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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