Le combo parfait pour une recette du soir ? Simple, rapide & délicieuse !
Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud.
Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités.
Étape 3
Dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le brocoli. Faites-les cuire 6 minutes. En fin de cuisson, égouttez-les.
Étape 4
En parallèle, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et le curry. Faites-les dorer 4 à 5 minutes en mélangeant.
Étape 6
Versez le lait de coco dans la poêle. Salez, poivrez, puis ajoutez les crevettes préalablement décongelées. Mélangez, couvrez et laissez mijoter 2 minutes, sur feu doux.
Étape 7
Dans une assiette creuse ou un bol, servez les crevettes au curry avec le riz, les brocolis et un peu de sauce, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c’est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 499 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 70 g |
Protéines | 32 g |
Fibres | 5 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Curry de crevettes au lait de coco, riz & brocoli" contient 499 Calories, 11 g de Matières grasses, 70 g de Glucides, 32 g de Protéines, 5 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score B
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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