Quinoa aux légumes sautés & tofu

49 avis

Revisitez le tofu dans ce bowl gourmand de quinoa & légumes sautés !

Marcy
Marcy
Très facile
Nutri-score AEco-score A
6.2k

5 minutes

Préparation

12 minutes

Cuisson

512 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

Tofu (nature)

Étape 1

Coupez le tofu en petits cubes.

Maïzena

Étape 2

Dans un assiette creuse, ajoutez la fécule de maïs et enrobez-y le tofu.

Étape 3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les cubes de tofu et faites-les griller 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer. Réservez.

Oignon nouveau

Étape 4

Pendant ce temps, si vous en avez, lavez et émincez finement les oignons nouveaux, en séparant le vert du reste de l'oignon.

Étape 5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle, sur feu moyen. Faites revenir les parties claires de l'oignon émincé pendant 1 minute.

Poêlée de légumes (congelé)

Étape 6

Ajoutez-y la poêlée de légumes. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes, en mélangeant.

Quinoa (cuit)

Étape 7

En parallèle, réchauffez le quinoa selon les instructions du paquet.

Sauce Teriyaki

Étape 8

Baissez le feu, puis ajoutez le quinoa cuit et les dés de tofu réservés dans la poêle. Versez la sauce teriyaki par-dessus et mélangez bien. Poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaires, en mélangeant.

Étape 9

Servez la poêlée de quinoa aux légumes et au tofu dans une assiette. Ajoutez la partie verte de l'oignon émincé par-dessus le tout et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories512 kcal
Matières grasses18 g
Glucides44 g
Protéines19 g
Fibres11 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quinoa aux légumes sautés & tofu" contient 512 Calories, 18 g de Matières grasses, 44 g de Glucides, 19 g de Protéines, 11 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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