Quiche artichaut & parma

400 avis

Une quiche pour un aller simple en Italie !

Coline
Coline
30.6k
Très facile
Nutri-score CEco-score B

10 minutes

Préparation

50 minutes

Cuisson

337 kcal

Par portion

Ustensiles

Four, Plat à tarte, Fouet

recette

Pâte brisée

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C. Placez la pâte dans votre moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Une fois le four chaud, faites pré-cuire votre pâte pendant 5 minutes.

Œuf
Lait
Crème liquide

Étape 2

Dans un récipient, ajoutez : les oeufs, le lait, la crème, sel, poivre et fouettez le tout énergiquement.

Pâte brisée

Étape 3

Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four.

Artichauts marinés
Mozzarella (boule)
Jambon cru (Prosciutto)

Étape 4

Répartissez les artichauts dans le fond, déchirez la mozzarella et répartissez-la sur le dessus, ajoutez le jambon.

Étape 5

Versez l'appareil à quiche par dessus, salez et poivrez.

Étape 6

Enfournez votre quiche pendant 45 minutes à 180°C. Laissez reposer 10 minutes avant de déguster, c'est prêt ! À accompagner d'une salade verte.

Astuce recetteDomitille

Pour réaliser votre propre pâte brisée, tapez “Pâte brisée maison" dans la barre de recherche de l’application !

- Domitille, Food editor

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories337 kcal
Matières grasses22 g
Glucides21 g
Protéines13 g
Fibres1 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Quiche artichaut & parma" contient 337 Calories, 22 g de Matières grasses, 21 g de Glucides, 13 g de Protéines, 1 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score CEco-score B

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
400 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Quiche artichaut & parma