Purée de pois cassés & jambon

Soyez le premier à donner votre avis

Un peu de douceur dans votre assiette !

Victoire
Victoire
219
CookExpert

2 minutes

Préparation

44 minutes

Cuisson

378 kcal

Par portion

Ingrédients

Ustensile

Cook Expert

recette

Oignon jaune

Étape 1

Pelez les oignons, coupez-les en 4, ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 4 minutes/vitesse 2A/110°C.

Étape 2

Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les oignons. Raclez les parois et ajoutez un filet d'huile d'olive.

Pois cassés

Étape 3

Ajoutez 170g d’eau/personne et les pois cassés. Lancez le programme expert, 40 minutes/vitesse 2A/100°C.

Étape 4

En fin de cuisson. Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts : poivre, sel, matière grasse (beurre ou huile d’olive).

Jambon blanc

Étape 5

Servez la purée avec le jambon, c'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories378 kcal
Matières grasses7 g
Glucides43 g
Protéines29 g
Fibres8 g

En moyenne, une portion de la recette "Purée de pois cassés & jambon" contient 378 Calories, 7 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 29 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Vous souhaitez nous faire part de vos retours sur cette recette ?

Purée de pois cassés & jambon
Très facile