Purée de pois cassés & jambon

13 avis

Un peu de douceur dans votre assiette !

Victoire
Victoire
CookExpert
Très facile
Nutri-score AEco-score A
681

2 minutes

Préparation

40 minutes

Cuisson

397 kcal

Par portion

Ingrédients

Assurez-vous d'avoir...

Beurre (1 Noisette), 
Eau (200 ml)

Ustensile

Cook Expert

recette

Oignon jaune

Étape 1

Épluchez puis émincez finement les oignons.

Ail
Pois cassés

Étape 2

Dans le bol inox du Cook Expert ajoutez : les oignons, l'ail râpé, les pois cassés et 200ml d'eau par personne. Lancez le programme 'expert' pendant 40 minutes / vitesse 2A / 100°C.

Étape 3

En fin de cuisson, mixez le tout pour obtenir une texture lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Ajoutez une noisette de beurre et mélangez.

Jambon blanc

Étape 4

Servez la purée de pois cassés avec le jambon. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


Désactiver la veille

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories397 kcal
Matières grasses9 g
Glucides43 g
Protéines29 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Purée de pois cassés & jambon" contient 397 Calories, 9 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 29 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score A

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

Scores calculés par

Etiquettable
13 avis
Rédiger un avis

Chargement des commentaires...

Purée de pois cassés & jambon