Un peu de douceur dans votre assiette !
Digicook
Étape 1
Placez les oignons épluchés et coupés en 2 dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 6 minutes.
Étape 3
Ajoutez 170g d’eau/personne et les pois cassés. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 38 minutes.
Étape 4
En fin de cuisson, fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute. Rectifiez l’assaisonnement selon les goûts : poivre, sel, matière grasse (beurre ou huile d’olive).
Étape 5
Servez la purée avec le jambon, c'est prêt !
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 378 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 43 g |
Protéines | 29 g |
Fibres | 8 g |
En moyenne, une portion de la recette "Purée de pois cassés & jambon" contient 378 Calories, 7 g de Matières grasses, 43 g de Glucides, 29 g de Protéines, 8 g de Fibres.