Très facile
Victoire
Purée de pois cassés & jambon
2 minutesPréparation
44 minutesCuisson
378 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Pois cassés
1 tran.
Jambon blanc
1/4
Oignon jaune
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Placez les oignons épluchés et coupés en 2 dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule. - Étape 2
Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 6 minutes. - Étape 3
Ajoutez 170g d’eau/personne et les pois cassés. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 38 minutes. - Étape 4
En fin de cuisson, fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute. Rectifiez l’assaisonnement selon les goûts : poivre, sel, matière grasse (beurre ou huile d’olive). - Étape 5
Servez la purée avec le jambon, c'est prêt !