Purée de pois cassés & jambon
Très facile
Victoire
Victoire

Purée de pois cassés & jambon

2 minutesPréparation

44 minutesCuisson

378 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pois cassés

80 g

Pois cassés

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ustensile

Digicook

recette

  • Étape 1
    Placez les oignons épluchés et coupés en 2 dans le Digicook. Fermez le couvercle muni du bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 15 secondes. Raclez les parois du bol avec la spatule.
  • Étape 2
    Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 6 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez 170g d’eau/personne et les pois cassés. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 100°C / vitesse 1 / 38 minutes.
  • Étape 4
    En fin de cuisson, fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 1 minute. Rectifiez l’assaisonnement selon les goûts : poivre, sel, matière grasse (beurre ou huile d’olive).
  • Étape 5
    Servez la purée avec le jambon, c'est prêt !