Pudding de chia coco & passion

29 avis

Le pudding de chia, c'est une histoire de passion !

Camille U.
Camille U.
9.3k
Très facile
Nutri-score CEco-score A

6 minutes

Préparation

3 minutes

Cuisson

15 minutes

Repos

425 kcal

Par portion

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Fouet

recette

Lait de coco

Étape 1

Dans une casserole, ajoutez le lait de coco et la moitié du volume équivalent en eau. Faites chauffer jusqu'à ce que le liquide frémisse puis retirez du feu.

Graines de Chia

Étape 2

Ajoutez les graines de chia en pluie dans la casserole puis mélangez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Les graines de chia vont gonfler avec le lait et donner une texture un peu visqueuse.

Étape 3

Servez dans les bols/verre et laissez refroidir 15 minutes au frigo jusqu'à ce que la préparation fige bien.

Fruit de la passion

Étape 4

Pendant ce temps, coupez les fruits de la passion en deux et récupérez leur chair à l'aide d'une cuillère.

Sirop d'érable
Noix de coco (râpée)

Étape 5

Ajoutez les fruits de la passion sur le pudding avec un filet de sirop d'érable. Ajoutez un peu de coco râpée ou quelques chips de coco sur le dessus, si vous en avez. C'est prêt !

Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories425 kcal
Matières grasses32 g
Glucides24 g
Protéines7 g
Fibres12 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Pudding de chia coco & passion" contient 425 Calories, 32 g de Matières grasses, 24 g de Glucides, 7 g de Protéines, 12 g de Fibres.

Scores

Nutri-score CEco-score A

Nutri-score C

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score A

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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