Assurez-vous d'avoir...
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
Étape 1
Épluchez puis émincez finement les échalotes.
Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez le poulet et faites-le revenir 2 minutes sur une face. Baissez le feu à moyen, puis retournez le poulet. Poursuivez la cuisson 8 minutes, sur l'autre face. Salez et poivrez.
Étape 3
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
Étape 4
Réservez le poulet au chaud, puis faites fondre une noisette de beurre dans la même poêle. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 1 minute, sur feu moyen.
Étape 5
Ajoutez les morilles re-hydratées et faites-les revenir 3 à 4 minutes. Déglacez au vin blanc et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant.
Étape 6
Ajoutez ensuite la crème fraîche. Re-assaisonnez selon vos goûts, puis laissez infuser 2 minutes.
Étape 7
Ajoutez les tagliatelle égouttées dans la poêle avec les morilles. Mélangez, puis ajoutez le poulet et mélangez 1 à 2 minutes. Servez le tout dans une assiette, c'est prêt !
Notes perso
Votre grain de sel dans la recette !
Valeurs nutritionnelles
Valeurs estimées moyennes pour une portion
Calories | 789 kcal |
Matières grasses | 27 g |
Glucides | 79 g |
Protéines | 50 g |
Fibres | 4 g |
Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.
En moyenne, une portion de la recette "Poulet sauce morilles & tagliatelles" contient 789 Calories, 27 g de Matières grasses, 79 g de Glucides, 50 g de Protéines, 4 g de Fibres.
Prix par portion
€ | Nos recettes à -2 € par portion |
€€ | Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion |
€€€ | Nos recettes à +4 € par portion |
Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.
Scores
Nutri-score A
Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).
Eco-score C
L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.
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