Poulet rôti aux carottes & couscous

19 avis

Laissez-vous séduire par ce poulet rôti aux saveurs doucement épicées !

Camille C.
Camille C.
Facile
Nutri-score AEco-score B
1.8k

16 minutes

Préparation

1 h 30 min

Cuisson

5 minutes

Repos

884 kcal

Par portion

Ustensile

Four

recette

Beurre
Citron jaune
Épices orientales

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C. Préparez le beurre aux épices. Dans un bol, mélangez : le beurre fondu, le zeste et le jus de citron (conservez le citron pressé pour la cuisson du poulet) et les épices orientales. Salez et poivrez.

Poulet (entier)
Ail

Étape 2

Huilez un plat allant au four, puis déposez-y le poulet. Fourrez-le poulet avec les gousses d'ail et le citron pressé coupé en quartiers.

Étape 3

Badigeonnez le poulet avec la moitié du beurre aux épices, puis ajoutez un petit filet d'eau dans le fond du plat. Salez, poivrez puis enfournez 1h à 190°C.

Carotte (frais)

Étape 4

Pendant ce temps, épluchez puis coupez les carottes en biseaux.

Étape 5

Au bout d'1h de cuisson, sortez le poulet du four et arrosez-le du jus de cuisson. Ajoutez les carottes et badigeonnez le tout du beurre aux épices. Enfournez à nouveau 30 minutes à 190°C (en fonction de la taille du poulet, comptez environ une demie heure par 500g).

Semoule
Raisins secs blonds

Étape 6

Pendant ce temps, préparez la semoule. Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez : la semoule avec du sel, du poivre, les raisins secs et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule, à l'aide d'une fourchette.

Étape 7

Une fois le poulet et les carottes bien cuites et dorées, sortez le plat du four.

Amandes (effilées)

Étape 8

Servez la semoule au raisins dans un plat avec les carottes et le poulet rôti. Parsemez d'amandes effilées et nappez le tout du jus de cuisson. C'est prêt !

Notes perso

Votre grain de sel dans la recette !


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Valeurs nutritionnelles

Valeurs estimées moyennes pour une portion

Calories884 kcal
Matières grasses34 g
Glucides65 g
Protéines79 g
Fibres8 g

Les valeurs sont basées sur une estimation moyenne pour une portion. Toutes les informations nutritionnelles présentées sur Jow sont uniquement à titre informatif. Si vous avez des préoccupations ou des questions concernant votre santé, veuillez consulter un professionnel de la santé.

En moyenne, une portion de la recette "Poulet rôti aux carottes & couscous" contient 884 Calories, 34 g de Matières grasses, 65 g de Glucides, 79 g de Protéines, 8 g de Fibres.

Prix par portion

Nos recettes à -2 € par portion
€€Nos recettes entre 2 € et 4 € par portion
€€€Nos recettes à +4 € par portion

Le prix proposé est indicatif et dépend de votre enseigne, de la disponibilité des produits et de la marque choisie.

Scores

Nutri-score AEco-score B

Nutri-score A

Le Nutri-score est un indicateur destiné à la compréhension des informations nutritionnelles. Les recettes ou les produits sont classés de A à E en fonction de leur teneur en aliments à favoriser (fibres, protéines, fruits, légumes, légumineuses…) et en aliments à limiter (énergie, acides gras saturés, sucres, sel…).

Eco-score B

L'Eco-score est un indicateur représentant l'impact environnemental des produits alimentaires. Les recettes ou les produits sont classés de A à E. Il tient compte de plusieurs facteurs sur la pollution de l'air, des eaux, des océans, du sol, ainsi que les impacts sur la biosphère. Ces impacts sont étudiés tout au long du cycle de vie du produit.

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Poulet rôti aux carottes & couscous